Украина: бунтовщики натасканы Польшей

Эта статья основана на полученной от польской оппозиции информации. Я ошибочно назвал своим источником сатирический еженедельник «Nie», который публикует как истину, так и непроверенные слухи. Так что данные надо проверять. В любом случае, вопрос относительно подготовки членов правого сектора был доведён до сведения Генерального прокурора Польши.

Украина: бунтовщики натасканы Польшей

Вечером 21-го февраля 2014-го года Радослав Сикорский в качестве посредника ЕС подписывает соглашение об урегулировании кризиса с украинским президентом Виктором Януковичем. Завтрашним утром тайно обученные в Польше люди готовятся захватить власть.

Польский левый еженедельник «Nie» («Нет») опубликовал поразительное сообщение свидетеля о том, как обучали самых жестоких активистов Евромайдана.

Согласно этому источнику, в сентябре 2013-го года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил 86 членов украинского правого сектора якобы в рамках программы университетского обмена. На деле гости не были студентами – многим было больше сорока лет. Вопреки официальному расписанию, они не поехали в Варшавский технологический университет, а направились в учебный центр полиции в Легионово, в часе езды от столицы. Там они четыре недели усиленно обучались управлению толпой, выделению из толпы конкретного человека, тактике ведения боя, умению отдавать команды, поведению в кризисных ситуациях, защите от используемых полицией газов, строительству баррикад и стрельбе, в том числе из снайперской винтовки.

Подготовку эти люди проходили в сентябре 2013-го года, во время протестов на Майдане, якобы вызванных указом о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, изданном премьер-министром Николаем Азаровым 21-го ноября – то есть, двумя месяцами позже.

Польский еженедельник ссылается на фотографии, свидетельствующие о том, что подготовка людей в Легионово действительно велась. На них запечатлены одетые в нацистскую форму украинцы рядом со своими польскими инструкторами в штатском.

Эти новые сведения дают новый взгляд на принятую в начале декабря 2013-го года Польском парламентом (Сеймом) резолюцию, обещавшую «полную солидарность с гражданами Украины, с твёрдой решимостью показавшими миру своё желание видеть свою страну полноправным членом Европейского союза». Естественно, тогда украинские депутаты ещё не были осведомлены о причастности Польши к подготовке тех самых лиц, которые планировали насильственный захват власти и в конечном итоге добились своего.

Этот скандал иллюстрирует, какую роль НАТО отводит Польше касательно событий на Украине – точно так же Сирию «доверили» Турции. Правительство проевропейского либерала Дональда Туска в полной мере соответствует своей роли.

Вдохновителем интеграции Польши в НАТО был министр иностранных дел Радослав Сикорский – бывший журналист и политический беженец в Великобритании. Как член «Веймарского треугольника», он был одним из трёх представителей ЕС, присутствовавших на соглашении президента Виктора Януковича и трёх основных лидеров Евромайдана 21-го февраля 2014-го года. Само собой, украинский президент не подозревал о связи польских делегатов и бунтовщиков.

Министр внутренних дел и координатор спецслужб Бартоломей Сенкевич стал соучредителем Управления по государственной защите (польская спецслужба). Также он принял участие в создании и некоторое время занимал должность вице-президента Центра восточных исследований — национального аналитического центра, занимающегося прогнозами ситуации в Восточной Европе и на Балканах, где особое внимание уделялось Украине и Турции. Если принять во внимание соглашения с Фондом Карнеги, ясно, что это оказало глубокое влияние на восприятие Западом текущих событий.

Во времена правительства Юлии Тимошенко (2007-2010) в настоящее время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов занимал пост начальника разведки и заместителя премьер-министра. Он поддерживал Дональда Туска (тогда уже премьер-министра Польши), Радослава Сикорского (в то время занимавшего пост министра обороны) и Бартоломея Сенкевича (директора частной разведывательной компании «ASBS Othago»).

Чтобы свергнуть правительство соседнего государства, Польша прибегла к помощи фашистских активистов так же, как в своё время Турция использовала Аль-Каиду для свержения сирийского правительства. То, что нынешние польские власти полагаются на внуков нацистов, которых ЦРУ внедрило в сеть НАТО «Гладио» для борьбы с Советским Союзом, неудивительно. Но следует также вспомнить о полемике вокруг президентских выборов в Польше в 2005-м году, когда журналист и депутат Яцек Курский доказал, что дед Дональда Туска Юзеф Туск намеренно вступил в Верхмат. Сначала премьер-министр отрицал факты, но потом наконец признал, что его дед действительно служил в нацистской армии, хотя призван был принудительно после аннексии Данцига. Это во многом показывает, как Вашингтон выбирает своих агентов в Восточной Европе.

Таким образом, Польша подготовила толпу головорезов для свержения демократически избранного президента Украины, сначала сделав вид, что 21-го февраля 2014-го года подписывает с ним соглашение. В это же самое время бунтовщики уже работали над захватом власти.

Более того, нет никаких сомнений, что переворот был организован США, о чём свидетельствует телефонный разговор помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джеффри Пиатта. Так же ясно, что другие члены НАТО, в том числе Литва (в прошлом Украина находилась под управлением Речи Посполитой) и Израиль в качестве члена де-факто системы органов военного управления, тоже приняли участие в перевороте. Подобный расклад наводит на мысль, что НАТО в настоящее время работает над новой сетью «Гладио» в Восточной Европе. Кроме того, после переворота работающих на «Greystone Ltd.» наёмников развернули в стране под управлением ЦРУ.

Эти факты полностью меняют точку зрения на переворот 22-го февраля 2014-го года. Они опровергают предоставленные прессе Государственным Департаментом США аргументы. В рамках международного права подобные события можно счесть актом войны. Таким образом, комментарии Запада в отношении последующих событий, в том числе присоединения к Российской Федерации Крыма и восстаний в Восточной и Южной Украине, не стоит принимать всерьёз.

Автор – Терри Миссан

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,85 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    А можно указать источник? Так сказать, оригинал, с которого сделан перевод?

  2. Андрей:

    Попомните,поляки,когда эти подонки придут резать вас,как это было в Волыни!Забывающий историю не имеет будущего!

  3. Любовь:

    У меня напротив дома курган павшим защитникам отечества российского от польских варваров. Семнадцатого века. И не зарастает к нему народная тропа…Каждый русский знает, что поляки живут прошлым, а кто в нем пребывает — не увидит будущего!

  4. Z Polski:

    Статья опубликована по 1 апреля в сатирическом журнале «НЕТ». Конечно, статья является шуткой. Ссылка: http://nie.com.pl/13-2014/tajemnica-stanu-tajemnica-majdanu

  5. Z Polski:

    …eto не «непроверенные слухи», только проста первоапрельская шутка. Кстати, никакая «оппозиция», ничего подобного в Польше не сообщала.

  6. Natalka:

    Z Polski, однако комментарии под статьёй от 27 марта. И вообще, это, на мой взгляд, не та тема, на которую можно шутить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *