Украина – 1:0 в пользу России

Украина – 1:0 в пользу России
Путин доволен победой

Давайте сразу к делу – коротко и ясно.

1. «Стратегический» гамбит администрации Обамы по привлечению «Нуландского каганата» (здесь обыгрывается фамилия мужа и деверя Виктории Нуланд – неоконсерваторов Роберта и Фреда Каганов; прим. mixednews.ru) к выполнению задачи отрыва Украины от российской сферы влияния – и, в конечном счёте, её аннексии блоком НАТО – путём превращения в свой инструмент коалиции желающих, состоящей из неонацистов и фашистов под центробанковской личиной (премьер-министр «Яц»), полностью провалился.

2. Контрудар Москвы состоял в недопущении в Крыму путча по-киевски, о планах устроения которого стало известно российской разведке. Референдум в Крыму – при 85-процентной явке и примерно 93 процентах проголосовавших за воссоединение с Россией, по данным экзит-поллов – свершившийся факт, как и то, что весь из себя демократический Европейский Союз продолжает грозить карами людям в Крыму за то, что они реализовали свои основные демократические права. (Кстати, когда американское правительство поощряло Косово отделиться от Сербии, сербам никакого референдума не предлагали).

3. Основной мотив в пользу «стратегического» наступления США – чтобы их агенты, сменщики режима в Киеве, аннулировали соглашение о российской военно-морской базе в Севастополе – растаял как дым. Москва продолжает оставаться на Чёрном море, имея полный доступ к Восточному Средиземноморью.

А всё остальное ерунда.

Следующая станция – «Финляндская».

Государственный департамент США практически согласился на федеральную и по сути «отфинлянденную» Украину. Идея эта, между прочим, с самого начала предлагалась министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что подтверждают российские официальные документы. Госсекретарь США Джон Керри – как и тогда, когда Москва спасла «красную линию» администрации Обамы от бомбардировок Сирии – с удвоенной силой продолжит попытки украсть у русских доверие. Американские корпоративные СМИ исправно на это поведутся, но только не такие независимые как, например, Moon of Alabama.

Указанный план действий (разумный, надо сказать) в числе иных важных пунктов предполагает наличие сильных автономных регионов, восстановление русского как государственного языка наряду с украинским, и самое главное – военно-политический нейтралитет, т.е. финляндизацию. Задача эта будет достигаться с помощью группы поддержки (инициатива по созданию которой опять же с самого начала выдвигалась Москвой) с США, ЕС и РФ в качестве её членов.

[blockquote_fact]Всё это окончательно освящается резолюцией Совета Безопасности ООН (правда, она рискует быть полностью извращённой, а скорее всего – саботированной «Западом»). И всё это точно так же без необходимости для Москвы официально признавать сменщиков режима в Киеве. Короче: Москва не поддалась на вашингтонский блеф – и выиграла.[/blockquote_fact]

Так что в сухом остатке после шквала зловещих угроз от всех, начиная с Обамы, Керри и разномастных неоконов, действующих по принципу «сперва бомби!», и заканчивая их подпевалами вроде Кэмерона, Хейга и Фабиуса, имеем то, что администрация Обамы в итоге решила, что она не пойдёт на риск ядерной войны с Россией из-за Нуландского каганата– особенно после того, как Москва ненавязчиво дала понять, что может создать условия и для отделения Юго-Восточной Украины тоже.

К примеру, Швеция предложила ввести эмбарго на продажу оружия Москве. Париж торопливо оглянулся на группы влияния своего ВПК и сразу же сказал «нет». Только слабый умом может лелеять мысль о том, что Париж и Берлин горят желанием поставить под угрозу свои торговые отношения с Россией. Как и мысль о том, что Пекин может когда-нибудь присоединиться к санкциями против своего партнёра по «Большой двадцатке», БРИКС и ШОС только потому, что так (что ему кажется всё более иррациональным и опасным) сказал Вашингтон.

[blockquote_fact]И всё же, нет сомнений, что западная истерика будет упорно и неослабно продолжаться. В США, где это имеет значение, героем мемов последующих дней неизбежно будет тот, кто потерял Сирию и Украину.[/blockquote_fact]

А ведь это рекорд. Дабья (Буш-мл.; прим.) развязал две войны и (какая жалость) проиграл обе.

Обама попытался развязать две войны (Сирия и Украина). К счастью для себя, он проиграл обе ещё на стадии «попытки». Разномастные неоконы и целая бригада поборников исключительности предсказуемо побагровели от злости. Ждите вконец взбесившейся передовицы Wall Street Journal. И ждите, что послу США в ООН Саманте Пауэр захочется стать Шинейд О’Коннор и петь «Никому не сравнится с тобой».

Это газ, газ, газ – нет!

Сменщики режима в Киеве уже делают заявления о своих намерениях, как в случае высказывания главаря «Правого сектора» и убеждённого неонациста Дмитрия Яроша: «… Россия зарабатывает деньги, перегоняя свою нефть через нашу трубу на Запад. Мы уничтожим трубу, лишив врага этого источника дохода».

Стратегия блестящая – прямо из сборника пьес Нуландского каганата. Поэтому жилые дома и вся промышленная база на Украине должны быть отключены от газа (дешёвого, предоставляемого по скидке), не говоря уже о более широких просторах Германии, так что неонаци могут заявлять о своей «победе». Да с такими друзьями…

[blockquote_fact]Не сказать, что руководители «Газпрома» прямо брови подняли от удивления. Россия уже сейчас поставляет примерно половину своего газа в Европу в обход Украины, а после завершения в 2015 году «Южного потока», это соотношение вырастет («санкции» ЕС против «Южного потока» – всего лишь пустая риторика).[/blockquote_fact]

Сменщики режима будут пытаться сеять разрушение и на других фронтах. Новый украинский парламент проголосовал за созыв 60-тысячной Национальной гвардии, набитой «активистами». И кто, думаете, будет ей командовать? Новый глава безопасности Андрей Парубий, один из основателей неонацистской Социал-национальной партии. А заместителем его оказывается никто иной, как Ярош, вождь полувоенного «Правого сектора». Смело подкидывайте свои собственные сделанные на заказ гитлеровские метафоры – даже если сохраняется риск распада Украины. Что не обязательно является плохим вариантом. Дайте «демократическому» Евросоюзу оплачивать газовые счета Украины.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0