Украина – 1:0 в пользу России

Украина – 1:0 в пользу России

Путин доволен победой

Давайте сразу к делу – коротко и ясно.

1. «Стратегический» гамбит администрации Обамы по привлечению «Нуландского каганата» (здесь обыгрывается фамилия мужа и деверя Виктории Нуланд – неоконсерваторов Роберта и Фреда Каганов; прим. mixednews.ru) к выполнению задачи отрыва Украины от российской сферы влияния – и, в конечном счёте, её аннексии блоком НАТО – путём превращения в свой инструмент коалиции желающих, состоящей из неонацистов и фашистов под центробанковской личиной (премьер-министр «Яц»), полностью провалился.

2. Контрудар Москвы состоял в недопущении в Крыму путча по-киевски, о планах устроения которого стало известно российской разведке. Референдум в Крыму – при 85-процентной явке и примерно 93 процентах проголосовавших за воссоединение с Россией, по данным экзит-поллов – свершившийся факт, как и то, что весь из себя демократический Европейский Союз продолжает грозить карами людям в Крыму за то, что они реализовали свои основные демократические права. (Кстати, когда американское правительство поощряло Косово отделиться от Сербии, сербам никакого референдума не предлагали).

3. Основной мотив в пользу «стратегического» наступления США – чтобы их агенты, сменщики режима в Киеве, аннулировали соглашение о российской военно-морской базе в Севастополе – растаял как дым. Москва продолжает оставаться на Чёрном море, имея полный доступ к Восточному Средиземноморью.

А всё остальное ерунда.

Следующая станция – «Финляндская».

Государственный департамент США практически согласился на федеральную и по сути «отфинлянденную» Украину. Идея эта, между прочим, с самого начала предлагалась министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что подтверждают российские официальные документы. Госсекретарь США Джон Керри – как и тогда, когда Москва спасла «красную линию» администрации Обамы от бомбардировок Сирии – с удвоенной силой продолжит попытки украсть у русских доверие. Американские корпоративные СМИ исправно на это поведутся, но только не такие независимые как, например, Moon of Alabama.

Указанный план действий (разумный, надо сказать) в числе иных важных пунктов предполагает наличие сильных автономных регионов, восстановление русского как государственного языка наряду с украинским, и самое главное – военно-политический нейтралитет, т.е. финляндизацию. Задача эта будет достигаться с помощью группы поддержки (инициатива по созданию которой опять же с самого начала выдвигалась Москвой) с США, ЕС и РФ в качестве её членов.

Всё это окончательно освящается резолюцией Совета Безопасности ООН (правда, она рискует быть полностью извращённой, а скорее всего – саботированной «Западом»). И всё это точно так же без необходимости для Москвы официально признавать сменщиков режима в Киеве. Короче: Москва не поддалась на вашингтонский блеф – и выиграла.

Так что в сухом остатке после шквала зловещих угроз от всех, начиная с Обамы, Керри и разномастных неоконов, действующих по принципу «сперва бомби!», и заканчивая их подпевалами вроде Кэмерона, Хейга и Фабиуса, имеем то, что администрация Обамы в итоге решила, что она не пойдёт на риск ядерной войны с Россией из-за Нуландского каганата– особенно после того, как Москва ненавязчиво дала понять, что может создать условия и для отделения Юго-Восточной Украины тоже.

К примеру, Швеция предложила ввести эмбарго на продажу оружия Москве. Париж торопливо оглянулся на группы влияния своего ВПК и сразу же сказал «нет». Только слабый умом может лелеять мысль о том, что Париж и Берлин горят желанием поставить под угрозу свои торговые отношения с Россией. Как и мысль о том, что Пекин может когда-нибудь присоединиться к санкциями против своего партнёра по «Большой двадцатке», БРИКС и ШОС только потому, что так (что ему кажется всё более иррациональным и опасным) сказал Вашингтон.

И всё же, нет сомнений, что западная истерика будет упорно и неослабно продолжаться. В США, где это имеет значение, героем мемов последующих дней неизбежно будет тот, кто потерял Сирию и Украину.

А ведь это рекорд. Дабья (Буш-мл.; прим.) развязал две войны и (какая жалость) проиграл обе.

Обама попытался развязать две войны (Сирия и Украина). К счастью для себя, он проиграл обе ещё на стадии «попытки». Разномастные неоконы и целая бригада поборников исключительности предсказуемо побагровели от злости. Ждите вконец взбесившейся передовицы Wall Street Journal. И ждите, что послу США в ООН Саманте Пауэр захочется стать Шинейд О’Коннор и петь «Никому не сравнится с тобой».

Это газ, газ, газ – нет!

Сменщики режима в Киеве уже делают заявления о своих намерениях, как в случае высказывания главаря «Правого сектора» и убеждённого неонациста Дмитрия Яроша: «… Россия зарабатывает деньги, перегоняя свою нефть через нашу трубу на Запад. Мы уничтожим трубу, лишив врага этого источника дохода».

Стратегия блестящая – прямо из сборника пьес Нуландского каганата. Поэтому жилые дома и вся промышленная база на Украине должны быть отключены от газа (дешёвого, предоставляемого по скидке), не говоря уже о более широких просторах Германии, так что неонаци могут заявлять о своей «победе». Да с такими друзьями…

Не сказать, что руководители «Газпрома» прямо брови подняли от удивления. Россия уже сейчас поставляет примерно половину своего газа в Европу в обход Украины, а после завершения в 2015 году «Южного потока», это соотношение вырастет («санкции» ЕС против «Южного потока» – всего лишь пустая риторика).

Сменщики режима будут пытаться сеять разрушение и на других фронтах. Новый украинский парламент проголосовал за созыв 60-тысячной Национальной гвардии, набитой «активистами». И кто, думаете, будет ей командовать? Новый глава безопасности Андрей Парубий, один из основателей неонацистской Социал-национальной партии. А заместителем его оказывается никто иной, как Ярош, вождь полувоенного «Правого сектора». Смело подкидывайте свои собственные сделанные на заказ гитлеровские метафоры – даже если сохраняется риск распада Украины. Что не обязательно является плохим вариантом. Дайте «демократическому» Евросоюзу оплачивать газовые счета Украины.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Ашкенази против Сефардов
    1- 0
    Но счёт не окончательный. Украина с Крымом это повод начать 3-ю мировую и раздербанить РФ. Все уже с готовностью проголосовали за этот пункт не признав Крым. Капиталисты хоть с США хоть с Китая, а также Японии и Европы порвут Рассею как бобик грелку.

    ПС
    Я против этого варианта но такова реальность.

  2. Сергей:

    Если Россия не отступит. А думаю она не отступит.То мир вновь станет двополярным. И тогда многие страны, недовольные Америкой начнут прямо заявлять про это, а не тихонько во сне мечтать. Тот же Китай недоволен Америкой и сможет высказать свои претензии особо не опасаясь за последствия…
    Мы живем в то время, когда гигемония Америки уходит в прошлое и может быть её вообще не станет в том виде, который мы сейчас знаем.

  3. mail.ru:

    Свентовит! и не мечтай!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *