Операция НАТО «Гладио-2»: война четвёртого поколения против России, Сирии, Ирана

Директор ФСБ России Александр Бортников подтвердил информацию о том, что опаснейший террорист Доку Умаров убит в ходе контртеррористической операции.

Война четвёртого поколения против России, Сирии, Ирана

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о нейтрализации Умарова в первом квартале 2014 года. В преддверии Олимпиады в Сочи российские службы безопасности провели 33 контртеррористические операции. Были убиты 13 главарей и 65 террористов, задержаны 240 боевиков из России и 18 членов международных террористических организаций.

Бортников не уточнил, когда именно был убит Умаров. Возможно, информация о его смерти не распространялась до Олимпиады, чтобы не вызвать попыток мести. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров ещё в январе сообщал, что исходя из перехваченных переговоров между главарями террористов, Умаров мёртв.

Один из ближайших сообщников Умарова Ислам Атиев с двумя другими преступниками был убит в прошлом декабре, когда из-за перестрелки с российскими силовиками сдетонировало взрывное устройство, находившееся в укрытии боевиков в одном из дагестанских сёл. ФСБ всё ближе подбиралась к Умарову. В одном из своих последних известных выступлений он призвал любой ценой сорвать проведение Олимпиады.

Одним из самых громких преступлений Умарова был взрыв в московском метро в 2010 году. Возможно, Бортников свёл с Умаровым в том числе и личные счёты, потому что теракт произошёл неподалёку от здания ФСБ.

Доказательство поддержки Саудовской Аравией террористических групп, действующих на территории кавказских республик России, стало достоянием гласности в августе 2013 года. Была обнародована часть беседы Владимира Путина и тогдашнего начальника разведки СА принца Бандара бин Султана.

Из неё становится ясно, что разведка и МВД СА непосредственно управляют террористическими сетями в России и Сирии. Помимо прочего, Путин и Бандар обсуждали применение химического оружия в районе Восточной Гуты близ Дамаска, которое, согласно свидетельским показаниям и другим сообщениям, было проведено поддерживаемой СА группировкой «Лива аль-Ислам» под командованием Захрана Аллуша. Специалист по использованию химического оружия Захран Аллуш работал на разведки СА и США с 1980-х годов в составе «Аль-Каиды».

Информация о смерти Доку Умарова подтверждена

Информация о смерти Доку Умарова подтверждена

Бандар пытался подкупить Путина нефтяными и оружейными контрактами, чтобы заручится его поддержкой в свержении правительства Асада и замене его оппозицией, поддерживаемой и финансируемой СА. Бандар гарантировал, что если Россия будет содействовать смене режима, новое правительство будет блюсти её интересы в Сирии. Он не преминул прибегнуть и к плохо скрытой угрозе: «Я могу гарантировать защиту Олимпиады в Сочи на Чёрном море в следующем году. Чеченскими группировками, угрожающими безопасности Игр, управляем мы. Они не двинутся в направлении сирийской территории без координации с нами. Эти группировки не пугают нас. Мы используем их для борьбы с сирийским режимом, но они не будут иметь влияния в политическом будущем Сирии».

Путин ответил, что знает о поддержке чеченских террористических групп со стороны СА в течение десятилетия, и поддержка, которую предлагает Бандар, несовместима с общими задачами борьбы с глобальным терроризмом.

Сообщение Бортникова о смерти Умарова проливает новый свет на операцию НАТО «Гладио-2», войну 4 поколения против России, Сирии, Ирана, Украины и других намеченных стран.

Боевики из Чечни и других кавказских республик России действуют в Сирии в составе вооружённых формирований, поддерживая тесную связь с СА и главным членом НАТО, контролирующим «Джабхат аль-Нусра», «Лива аль-Ислам» и другие террористические объединения. В Сирии также сражаются и силы поддерживаемой США группировки МЕК, которая повинна в гибели, по крайней мере, 17 тысяч иранцев.

В феврале главарь украинского откровенно неонацистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош открыто призвал Умарова и других террористов к нападениям на Россию для «защиты украинской революции». Ярош, как и другие украинские ультранационалисты, сражался против России во время чеченской войны, где и познакомился с Умаровым.

«Правый сектор» тесно сотрудничает с так называемой украинской «национально-освободительной армией» УНА-УНСО, сыгравшей важную роль в поддерживаемой НАТО войне Грузии против Осетии. Подразделения УНА-УНСО повинны в тягчайших военных преступлениях, совершённых во время попытки Грузии провести этническую чистку в регионе. УНА-УНСО известна своими тесными связями со спецслужбами Североатлантического альянса и секретными группировками НАТО в Восточном блоке – сети, сформированной в результате операции «Гладио».

Снайперы из УНА-УНСО повинны в убийстве 90 и ранении 500 протестующих и милиционеров в Киеве. Преступления, в которых обвинили спецподразделение «Беркут» и президента Виктора Януковича, были использованы «оппозицией» с Майдана как предлог для захвата здания Рады и свержения Януковича. Это случилось всего днём позже того, как при участии представителей Польши, Германии, Франции и ЕС было достигнуто мирное соглашение, предполагающее конституционную реформу и досрочные выборы.

Однако ЕС и НАТО продолжали поддерживать переворот даже после того, как стал известен телефонный разговор между Эштон и Паэтом, из которого становится ясно, что силы оппозиции инициировали снайперские атаки.

Организовываемые НАТО войны 4 поколения будут продолжаться, пока мировое сообщество закрывает глаза на то, что Саудовская Аравия и главный член Североатлантического альянса спонсируют смерть и разрушение под флагом «свободы и демократии».

Об авторе. Доктор Кристоф Леманн – основатель и редактор аналитической службы «NSNBC International», психолог и независимый политический консультант в области конфликтов и их разрешения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Рукалицо. Прямо открыли мировой заговор, этакакая закулиса терреростического толка. Вот только не понятно, что мешает России организавать терростов, например, в техасе , которые финансировались бы, например, кубой.

  2. Виктор:

    Если действовать подобным методом, чем мы будем лучше подлых янки?

    • ДЖО:

      Ну если исходить из того, что мы де лучше. Но ведь не лучше, просто слабее экономически, а потому оправдываем свое бессилие пацифистскими лозунгами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *