Украина: И начнётся Антимайдан

Ранее уже предсказывалось, что режим в Киеве долго не протянет, и маятник почти сразу же качнётся в обратную сторону. Первым делом сопротивление пойдёт из Восточной Украины, где украинцы держатся давних исторических, языковых, культурных, экономических и стратегических связей своей страны с Россией. Затем последует сопротивление из Западной Украины, где люди, несмотря на их очевидные антироссийские настроения и изначальную поддержку протестов «Евромайдана», сочтут коррумпированный и зависимый из-за рубежа режим в Киеве неприемлемым, так как он интегрировал страну в Евросоюз в то время, когда навязывание разработанных МВФ мер строгой экономии уже сеет социально-экономический хаос по всей остальной Европе.

Украина: И начнётся Антимайдан

Также было предсказано, что режим в Киеве, пользующийся поддержкой США и ЕС, воспользуется предлогом «войны с Россией», чтобы вооружиться против неизбежного восстания.

Теперь похоже на то, что «Антимайдан» уже начался, а военная поддержка НАТО будет задействована против украинских соотечественников гораздо раньше, чем предполагалось.

Сейчас, когда Крым начинает свою интеграцию с Россией, остальные люди в Восточной Украине видят окно возможности освободиться из-под режима в Киеве, пока тот не смог консолидировать свою власть и подавить сопротивление своей неизбежно катастрофической политике. В ключевых городах по всей Восточной Украине собираются протестующие, а на фоне неприкрытых угроз и теперь уже демонстративных приготовлений Киева к осуществлению актов насилия начинает укрепляться вооружённое ополчение.

От кого жители Украины ищут спасения в пророссийском движении?

Одним из важнейших аспектов происходящего, которые упускаются из виду или откровенно скрывается западными СМИ, является сама сущность режима, недавно захватившего власть в Киеве на пике так называемых протестов «Евромайдана». По мере того, как рост осведомлённости общественности привлекал внимание к ультраправым нацистам (в прямом смысле этого слова), которые возглавляли «Евромайдан», западные СМИ достаточно успешно сеяли сомнения, чтобы поддерживать во многих неопределённость мнений относительно продолжающегося украинского кризиса.

Информация из Украины поступает либо из прозападных, либо из пророссийских источников, что оставляет независимым наблюдателям немного материала для работы. Тем не менее, изучив политических лидеров нынешнего режима в Киеве при помощи тех же самых западных источников, которые их теперь защищают, легко различить расизм, нетерпимость, нацизм, фашизм и жестокость, с которыми слишком хорошо знакомы миллионы украинцев – знакомы достаточно, чтобы ухватиться за возможность просить у России защиты и наладить с ней более тесные связи.

530103

Когда люди на Западе заламывают руки по поводу «российской агрессии» против протестующих «Евромайдана» и появившегося в результате неизбранного правительства, то защищают они вот кого:

1. «Свобода». Во время протестов «Евромайдана» «Свобода» была настолько видной политической силой, что США направили сенатора Джона Маккейна для того, чтобы в разгар беспорядков постоять на одной сцене с её лидерами в Киеве. Значит, кто-то может в полной уверенности полагать, что «Свобода» представляет ценности, похожие на американские. Однако у «Свободы» долгая история проводника ядовитой идеологии нацистов Адольфа Гитлера. Для партии характерно цитирование её лидером нацистской пропаганды, поощрение ненависти к евреям и гомосексуалистам а также либо причастность к актам насилия, либо наличие связей с вооружёнными формированиями боевиков.

В январе 2014 года статья Spiegel Online под заголовком «Готовые умереть: Роль правых в протестах в Украине» описывала «Свободу» в совершённо недвусмысленных формулировках (здесь и далее выделено автором):

У партии «Свобода» также прекрасные связи в Европе, но они отличаются от тех, что предпочёл бы Кличко. Она сотрудничает с правым Национальным фронтом Франции и итальянской неофашистской организацией «Трёхцветное пламя». А когда доходит до подавления гомосексуализма, представитель [Игорь] Мирошниченко становится очень близок к российскому президенту Владимиру Путину, даже при том, что он делает всё, что в его силах, чтобы противодействовать влиянию Москвы в своей стране.

В преддверии Чемпионата Европы 2008 года Мирошниченко был пресс-секретарем Национальной сборной Украины по футболу, но не сказать, что он космополит. Будь его воля, иностранных профессиональных футболистов бы вообще депортировали, так как они «меняют этническую карту Украины».

Были и другие, похожие инциденты. В ходе разгоревшейся в 2012 году дискуссии об американской актрисе украинского происхождения Миле Кунис, он сказал, что она не украинка, а «жидовка». Действительно, антисемитизм – неотъемлемая часть платформы партии; до 2004 года она именовала себя Социал-национальной партией Украины с умышленным намёком на Национал-социалистическую партию Адольфа Гитлера. Ещё прошлым летом видный лидер молодёжного крыла партии распространял переведённые на украинский язык тексты главного нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса.

Хотя многие западные СМИ пытаются изобразить ультраправую, неонацистскую идеологию «Свободы» достоянием её прошлого, как раз во время протестов «Евромайдана» тот же самый Игорь Мирошниченко, будучи действующим депутатом парламента от «Свободы», был серьёзно замешан в некоторых наиболее скандальных инцидентах этого конфликта.

В статье «Украина: Крайне правые экстремисты в центре «демократического протеста» на сайте британского Channel 4 упоминается как Мирошниченко, так и нынешний вождь партии Олег Тягнибок:

В декабре, чтобы предложить свою помощь оппозиции, американский сенатор Джон Маккейн совершил поездку в Украину, появившись на сцене с лидерами трёх оппозиционных партий, возглавлявших протесты – в том числе и крайне правой партии «Свобода».

Сейчас «Свобода» – четвёртая по величине партия, обладающая 36 местами в парламенте. Кроме этого, она входит в Альянс европейских национальных движений, наряду с Британской национальной партией и венгерским «Йоббиком».

Лидер «Свободы»  – одна из визитных карточек протестов, регулярно появляющийся наряду с другим лидером оппозиции, бывшим боксёром Виталием Кличко, и выражающий оппозицию влиянию Путина в регионе.

В то же время, в прошлом Тягнибок провоцировал споры своими антисемитскими заявлениями о том, что Украину контролирует «московско-еврейская мафия».

Украина: И начнётся Антимайдан

В ещё одном материале Channel 4 под названием «Находящаяся в центре украинских протестов организация крайне правых встречается с американским сенатором» говорится:

… в 2004 году лидер [«Свободы] Олег Тягнибок выступил с речью, в которой обрушился на то, что он назвал «московско-еврейской мафией, правящей Украиной», а в другом выступлении объявил о «москалях, немцах, жидах и прочей нечисти, которые хотели забрать наше украинское государство».

Несмотря на противоречивую реакцию, вызванную на Западе его высказываниями, в прошлом году голосованием читателей украинского журнала новостей «Корреспондент» Тягнибок был признан человеком года.

Хотя многие западные СМИ пытаются описывать ультраправые антисемитские организации неонацистов как составляющие «малый процент» движения «Евромайдана», следует отметить, что на выборах 2012 года одна только «Свобода» получила 10 процентов голосов, взяв 36 мест в парламенте. Она считается четвёртой крупнейшей политической партией Украины, а её лидер Тягнибок был одним из трёх основных лидеров оппозиции, который, по сути, в первых рядах руководил протестами «Евромайдана». С приходом к власти «Свобода» заняла высшие посты в трёх министерствах режима.

Не вызывает сомнений то, что центральной роли «Свободы» в протестах «Евромайдана» и появившемся в их результате режиме достаточно, чтобы опозорить всё движение. К сожалению, «Свобода» – не единственная партия с пёстрым ультранационалистическим, неонацистским прошлым.

2. «Батькивщина». Даже название партии вызывает неприятные ассоциации с «Фатерляндом» из националистической терминологии нацистской партии Гитлера. За риторическим сходством обнаруживаются тревожные параллели более существенного свойства.

Выходцем из партии «Батькивщина» является нынешний «премьер-министр» Украины Арсений Яценюк. Яценюк – признанный фанатик. Он попал в поле зрения «Международной амнистии» в докладе 2008 года «Обзор прав лесбиянок и геев в Восточной Европе», где приводятся следующие его слова (в ответ на то, что его взгляды относительно однополых браков были охарактеризованы как «консервативные»):

«Я не согласен. Если у человека нормальные взгляды, то вы клеите на него ярлык консерватора, а тех, кто употребляют наркотики и пропагандируют содомию – вы причисляете их к прогрессивным личностям. Всё это – извращения».

В марте 2013 года, как сообщает LGBT Weekly, он высказался против гомосексуализма:

Ведущая фигура украинской оппозиции, Арсений Яценюк, рискует разочаровать либеральных сторонников своего Всеукраинского объединения «Батькивщина», публично отвергнув на последнем съезде идею браков между геями.

К Яценюку обратился представитель западноукраинского ЛГБТ-сообщества, который сказал ему: «Многие люди живут в любви, но не в законе. Пообещайте, что Вы станете президентом и разрешите однополые отношения. А я Вам обещаю, что за Вас проголосуют все гомосексуалисты и лесбиянки».

Но Яценюк, возглавляющий «Батькивщину» в отсутствие находящейся в заключении Юлии Тимошенко, ответил, что не признаёт гей-браки, потому что его личные убеждения ограничивают его политическую позицию.

Упоминание о Юлии Тимошенко тоже важно, так как она находилась в центре западного давления на прежнее правительство Виктора Януковича. Её тюремное заключение рисовалось на Западе как «политически мотивированное» вопреки предъявленным ей обвинениям в том, что было безудержной, неприкрытой коррупцией. Её недавнее освобождение из-под стражи приветствовалось на Западе как неотъемлемая часть строительства «сильной, процветающей, единой и демократической Украины».

Вот только память у Запада короткая. Интересный репортаж The Jewish Week «Перемены для Украины, но, скорее всего, не для евреев», вышедший после её неудачной попытки взять власть в ходе выборов 2010 года, описал настроения украинских евреев, опасающихся возможной победы Тимошенко, чью партию «Батькивщина» они воспринимали как националистическую и антисемитскую. Остаётся лишь гадать, как антисемитская, ультраправая, гитлеровская партия «Фатерлянд» поможет построить «сильную, процветающую, единую и демократическую Украину».

Следует отметить, что до захвата ею власти в разгар протестов «Евромайдана» «Батькивщина» представляла собой вторую по величине политическую партию Украины. Образуя далеко не «малый процент» движения «Евромайдана», свой нетерпимый фанатизм она сделала правилом, а не исключением, и это не аномалия, а характерная особенность тех, кто захватил власть в Киеве.

3. Правый сектор. Недавно BBC было признано, что пока неонацистская «Свобода» и ультраправая партия «Батькивщина» вели риторическую битву на улицах Киева, ударный кулак движения составляли вооружённые боевики «Правого сектора». В видеорепортаже были показаны щеголявшие нацистской символикой явно вооружённые люди, которые захватили и заняли штаб-квартиру своих политических соперников. Среди них были и члены Правого сектора – радикального неонацистского военизированного движения.

Многие западные СМИ по-прежнему продолжают изображать протестующих «Евромайдана» либо полностью безоружными, либо имеющими в своих рядах лишь небольшое число вышедших из-под контроля вооружённых экстремистов. В целях удобства на BBC пытались утверждать, что Правый сектор – это «независимая организация без руководства или официального членства».

Украина: И начнётся Антимайдан

На BBC должно быть удивились, когда один из «несуществующих» лидеров Правого сектора был, судя по всему, ликвидирован новым режимом в Киеве. Многие считают, что убийство лидера Правого сектора Александра Музычко было попыткой устранить опасного политического конкурента и источник постоянного неудобства для режима, который уже сталкивается с трудностями в упрочении столь необходимой легитимности. Когда вся грязная работа была выполнена, Киев решил прибраться в своём политическом доме. Даже для западной прессы оказалось непростой задачей представить в нужном свете то, что было явным повторением «Ночи длинных ножей» Адольфа Гитлера, устроенной против вооружённой группировки боевиков.

Материал Reuters «После перестрелки в Украине отдан приказ о разоружении вооружённых формирований» проливает ещё больше света на то, насколько многочисленными на самом деле являются эти группировки боевиков:

Во вторник, после инцидента со стрельбой, в результате которого было ранено три человека, парламент Украины приказал вооружённым силам разоружить незаконные вооружённые формирования, а милиция закрыла киевскую базу крайне правой группировки националистов, сыгравшей заметную роль в свержении Виктора Януковича.

После ночного инцидента с применением оружия в центре Киева, новое руководство Украины приняло меры, сознавая, что ухудшение криминогенной обстановки может дискредитировать восстание против Януковича и использовано пропагандистской машиной Москвы для демонстрации того, что правопорядок на Украине разваливается.

В сообщении Reuters также утверждалось:

В ночь на понедельник полиция вошла в гостиницу в центре города, где у крайне правой группировки «Правый сектор» была киевская база. Это произошло после того, как мужчина – как сказала полиция, член группировки – выхватил оружие и ранил выстрелами трёх человек снаружи ресторана.

Хотя Reuters старательно пытается избегать признания того, что протестующие «Евромайдана» были вооружены, очевидно, что Правый сектор был вооружён и по-прежнему таким остаётся.

В совокупности, киевский режим – худший в повторяющейся истории.

Хотя Правый сектор представляет собой лёгкую мишень для возложения на него и последующего сброса обвинений в ультраправой неонацистской идеологии в среде движения «Евромайдана», он – всего лишь явный пример слабо завуалированной неонацистской идеологии, движущей «Свободой» и «Батькивщиной». Киевский режим является пронацистским независимо от возможной «ретуши». Его бескомпромиссные политические взгляды уже воплощаются в политике, угрожающей миллионам по всей Украине. Сюда относится и законодательство, бьющее по русскоговорящим украинцам, и цензура в отношении российских СМИ по всей стране.

В совокупности с неизбежным социально-экономическим крахом, который практически гарантирован отношениями нового режима с МВФ, нетрудно понять, почему украинцы на востоке, а со временем и на западе, начнут восставать против оккупирующих Киев никем не избиравшихся неонацистов, фанатиков, расистов и вооружённых преступников. Ужасы Второй мировой войны повторяются на фоне экономического коллапса и социального хаоса, который совсем недавно сотряс Грецию и последствия которого всё ещё ощущается по всему Евросоюзу. На Украине сейчас повторяется самое худшее в истории – и отдалённое прошлое, и совсем недавнее.

Трудным для понимания остаётся то, почему люди во всём Западном мире всё ещё защищают режим в Киеве, когда так очевидно, что он не является тем, что о нём говорил и продолжает твердить Запад.

Тони Карталуччи


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (18 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алекс:

    Боже, какая чушь)))))))

    • Сергей:

      СЛАВА УКРАИНЕ, ГЕРОЯМ СЛАВА, это то что войдет в учебники по истории, современной Европы, так как именно, граждане Украины, смогли предотвратить новую трагедию человечества, да мы понесли временные потери, в качестве Крымского полуострова, но мы смогли предотвратить, циничный план, захвата всей Украины, с последующим, геополитическим разделом европейских стран с постсоветским прошлым, то есть мы смогли сорвать циничные планы Российской империи, по новому витку агрессии против человечества. Правда заключается в том, что Януковичь и КО, при финансовой поддержке России, все это время работала, на развал экономики, армии, и социального уровня Украины,если откинуть политические убеждения, и пропаганду, а включить трезвый экономическую составляющую, то становиться очевидно, что Путин дает деньги просто под личностности, без определенного даже элементарного плана расхода, и контроля средств, а если просто, то своим же засланным казачкам, деньги просто оседают в карманах криминальных кланов, социальный уровень ползет вниз, то есть явно эти кредиты не работают, а наоборот усугубляют экономику этих регионов, так как долги ложатся на плечи народа, а криминальные структуры при такой финансовой поддержки, (по другому это не назвать) только усиливают свое влияние, а нежелание видеть в чем проблема, и перевод все в русло русофобии, национализма и тд.. дает основания предположить что есть в этом личная заинтересованность определенных сил в России, та же схема действует и на Кавказе, Чечне, и другим, не согласным с действиями России регионам. Именно понимая то что Януковичю и КО, не светит, легитимно прийти на второй срок правления, именно для сохранения власти, и контроля своих интересов, Януковичем и КО, шла подготовка к сдаче Украины, это и попытка входа в таможенный союз, отказ от подписания Ассоциации с Европейским союзом, начало внутренней пропаганды населения, да и просто искусственное разделения общества. Нет в Украине не Бандер, нет Русофобов, ( в погибшей сотне кстати, только 30% с запада, а 70% юг и восток), а есть просто тактика нагнетания конфликта, именно это должно было явиться основанием, к насильственной интеграцией с Россией в 2015 году, причем именно, после сдачи Украины, нас бы и отправляли на войну, с Прибалтикой, Румынией , Балканы и тд..(проходили во времена гражданской, когда Украинцев, кидали пачками на танки),
      Но как не парадоксально,что именно понимание Януковичем и КО, что полная власть все равно уходит, и перейдет под контроль России, спровоцировало их к просто хамскому, уже даже не прикрытому воровству, что повлияло на резкий спад социального уровня, и мнения, что и привело к майдану, Так что как не цинично звучит, но ихний ненасытный характер, разрушил планы России на 2015 год, и спас всю современную Европу от дальнейшей эскалации конфликта.

  2. Марта:

    Действительно, редкостный бред. А уж «православный Луганск » знаменами коммунистов — это и есть содом.

  3. volk:

    Самая объективная статья от иностранного журналиста о киевском режиме…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *