Новая опасная игра в Евразии

Запад поддержал мятеж против законно избранного правительства Украины, который совершался в том числе и фашистскими (неонацистскими) боевиками из «Свободы» и «Правого сектора», ставших послушным оружием в руках американских спецслужб. После ответного удара России президент США Барак Обама провозгласил, что любой референдум в Крыму будет «нарушением украинской конституции и международного законодательства».

Новая опасная игра в Евразии

Новая опасная игра в Евразии

Это очередной случай извращения «международного права». Список преступлений огромен. Здесь и бомбёжка Сербии силами НАТО в течение 78 дней в 1999 году, чтобы отделить Косово; и вторжение США в 2003 году в Ирак с последующей оккупацией и развязыванием гражданской войны. Можно вспомнить бомбёжки Ливии в 2011 году, когда НАТО и США была осуществлена смена режима под прикрытием «обязанности защитить». Сюда относится и финансирование Америкой откола богатого нефтью Южного Судана, что добавило Китаю геополитических проблем; и спонсирование Штатами затяжной гражданской войны в Сирии.

И всё же Москва до сих пор простодушно верит, что международное законодательство надо уважать и представляет Совбезу ООН секретную информацию о действиях западных спецслужб и информационных атаках, приведших к государственному перевороту в Киеве. Сюда относится подготовка боевиков в Польше и Литве, не говоря уже об участии турецкой разведки в подготовке нового переворота в Крыму. Российские дипломаты призвали к беспристрастному международному расследованию. Этого не будет никогда, ведь в таком случае басни Вашингтона были бы разоблачены. Значит, надо ждать американского вето в ООН.

Глава российского МИД также потребовал от ОБСЕ объективного изучения материалов о снайперах, убивавших представителей обеих противоборствующих сторон в Киеве. Об этих фактах стало известно из телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии и главы иностранной политики Евросоюза Кэтрин «Люблю Яца» Эштон. По словам постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, возникает картина, совершенно отличная от той, что рисуют американские СМИ и некоторые политики США и Европы. Надо ли говорить, что никакого расследования не будет.

Я – хороший неонацист, прошу любить и жаловать

Все помнят о «хорошем Талибане», с которым Америке удавалось вести переговоры в Афганистане. Потом была «хорошая Аль-Каида» – джихадисты, поддерживаемые США в Сирии. Теперь пришёл черёд «хороших неонацистов», с которыми Запад может вести дела в Киеве. Скоро появятся «хорошие джихадисты, поддерживающие неонацистов» для продвижения антироссийских планов США и НАТО в Крыму и за его пределами. В конце концов, наставник Обамы Збигнев «Большая шахматная доска» Бжезинский является крестным отцом «хороших джихадистов», вооружённых с головы до ног для борьбы с бывшим Советским Союзом в Афганистане.

По этой доброй традиции на сцену возвращаются ещё одни «хорошие ребята» – неонацисты. Впервые с конца Второй мировой во главе европейской нации оказались фашисты и неонацисты (хотя Украину можно в большей степени назвать неопределившейся нацией Евразии). Кажется, немногие на Западе обратили на это внимание.

В числе главных действующих лиц — членов временного правительства украинский министр обороны обучавшийся в Пентагоне Игорь Тенюх; заместитель премьер-министра по экономическим вопросам идеолог «Свободы» Александр Сыч; министр сельского хозяйства агро-олигарх Игорь Свайка (должен же кто-то продвигать интересы «Монсанто»); секретарь Совета национальной безопасности майданский вожак «Правого сектора» Андрей Парубий; его заместитель основатель «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Не говоря уж о горячем защитнике свободы Украины от «московско-еврейской мафии» Олеге Тягнибоке, хорошем приятеле Джона Маккейна и Виктории «F**k ЕС» Нуланд.

Из-за отказа Кремля работать со всей этой компанией и референдума в Крыму, в Вашингтоне команда «Яца» была торжественно признана законной Обамой и его приближёнными. Как говорил Ленин, что делать? Внимательный взгляд на действия президента Путина даёт готовый ответ – ничего. Просто ждать, отдав ближайшее будущее стремительно движущейся к банкротству Украины в руки Евросоюза, который не способен спасти даже страны Средиземноморья. Рано или поздно она приползёт к России за помощью.

Тем временем в Трубопроводостане…

Тем временем новая евразийская игра в самом разгаре. Москва охотно согласилась бы на нейтральную Украину – пусть и с неонацистами у власти. Но присоединение Украины к НАТО совершенно неприемлемо. Кстати говоря, НАТО уже наблюдает за Украиной с помощью самолетов дальнего радиолокационного обнаружения из польского и румынского воздушного пространства.

Так что хвалёная «перезагрузка» между Кремлём и администрацией Обамы фактически приказала долго жить, и никакого второго пришествия в голливудском стиле не предвидится. Остаётся лишь опасная игра, в которой участвует сама Империя и её сторонники.

Вслед за непрекращающимся потоком угроз по поводу санкций со стороны ЕС, безликие бюрократы Еврокомиссии решили повременить с выдачей разрешения «Газпрому» на продажу больших объёмов газа через газопровод OPAL. Заодно были отложены переговоры о продолжении строительства пролегающего по дну Чёрного моря газопровода «Южный поток», который должен начать действовать в 2015 году.

Как будто у Европы есть какая-то альтернатива российскому газу (не говоря уже о весьма прибыльных финансовых отношениях европейских столиц и Москвы). Что они сделают, начнут завозить газ самолётами из Катара? Покупать сжиженный газ у США? Пройдут годы, прежде чем он сможет появиться на европейских рынках. В действительности, как только начнётся газовая война (если до этого вообще дойдёт), ЕС окажется под сильным давлением входящих в его состав стран, настаивающих на сохранении (а то и расширении) поставок российского газа – хоть с «нашими (неонацистскими) ублюдками» в Киеве, хоть без них. Брюссель это знает. А лучше всех это понимает Влад «Молот».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *